Одно из главных блюд, которое наш народ предлагает почетным гостям – мясо. Казахи показывали гостям поголовье скота и угощали блюдами. Каждая тарелка должна соответствовать рангу и возрасту гостя, его строчке (жених, племянник, крестник, девочка, мальчик и т.д.). В связи с этим поднос подразделяется на главный, мясо для молодых и т.д.

      С 10 марта текущего года в рамках проекта «Жебе» Железинская районная библиотека начала марафон национальной кухни. Первой районная библиотека поддержала марафон и разработала национальное казахское главное блюдо – ет тарту.

        Директор Железинской ЦБС Каримова Алтын Танжарыковна сняла на видео этапы приготовления мяса, теста  и передала эстафету Аккаинской сельской библиотеке.

     Существует поверье, что в Наурыз мейрамы, если на столе будет много еды, в этом году будет много белого. Поэтому наши мамы уделяли большое внимание тому, чтобы на столе было много еды. Поздравляем нашу страну с этим святым праздником, желаем мира, семейного благополучия! Пусть будет изобилие  в каждом доме!